quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Nega maluca com recheio de musse de maracujá

Nega maluca com recheio de musse de maracujá


  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 ovos (inteiros)
  • 6 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Mousse:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspado
  • Modo de Fazer:
  • Massa:
    1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador ou batedeira
    2. Coloque em uma fôrma quadrada ou redonda de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
    3. Asse por cerca de 40 minutos a 1 hora em forno médio (180ºC), pré-aquecido, em fôrma de preferência com fundo removível
    Mousse:
    1. Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa
    Cobertura:
    1. Aqueça todos os ingredientes no fogo mexendo sem parar para que não grude no fundo da panela, mas não deixe endurecer muito
    2. Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso se preferir
    Montagem:
    1. Corte o bolo no meio e umedeça-o com um pouco de leite ou suco de maracujá
    2. Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use a cobertura
    3. Use o granulado ou as raspas para enfeitar
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