quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Coxinha Creme

Coxinha Creme

Rendimento: 70 porções Tempo de Preparo: 1h 30min

  • Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peitos grandes de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Modo de Fazer:
    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure bem os peitos de frango
    2. Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha
    3. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até o caldo ficar reduzido a aproximadamente 2 xícaras
    4. Coe o caldo, desosse os peitos e corte a carne em cubos
    5. Volte o caldo para a panela e deixe ferver
    6. Junte a farinha de trigo de um só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso
    7. Acrescente o creme de leite e misture bastante para que o creme fique aveludado
    8. Deixe esfriar bem
    9. Em seguida, espete um palito em um cubo de frango e passe no creme, de modo que fique bem envolvido
    10. Coloque em uma assadeira e repita a operação para os demais cubos de frango
    11. Leve á geladeira para firmar o creme
    12. Depois, empena as coxinhas, passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca
    13. Frite em óleo quente para dourar
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