Coxinha Creme
Rendimento: 70 porções Tempo de Preparo: 1h 30min

- Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 peitos grandes de frango
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Modo de Fazer:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure bem os peitos de frango
- Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha
- Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até o caldo ficar reduzido a aproximadamente 2 xícaras
- Coe o caldo, desosse os peitos e corte a carne em cubos
- Volte o caldo para a panela e deixe ferver
- Junte a farinha de trigo de um só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso
- Acrescente o creme de leite e misture bastante para que o creme fique aveludado
- Deixe esfriar bem
- Em seguida, espete um palito em um cubo de frango e passe no creme, de modo que fique bem envolvido
- Coloque em uma assadeira e repita a operação para os demais cubos de frango
- Leve á geladeira para firmar o creme
- Depois, empena as coxinhas, passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente para dourar