quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Charlote fácil com calda de morango


  • Ingredientes:
  • Charlote:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de amido
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Biscoitos tipo maizena (pode substituir por biscoito champagne)
  • Como opcional voce pode acrescentar coco ralado e/ou chocolate em pó
  • Calda:
  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 250 ml de água
  • Modo de Fazer:
  • Charlote:
    1. Colocar na panela o leite condensado, o leite, o amido e a essência de baunilha e deixar ferver até engrossar
    2. Ferver por mais 5 minutos
    3. Acrescentar o creme de leite
    4. Colocar metade dessa mistura em uma forma, fazer uma camada de biscoitos, e depois acrescentar o resto da mistura
    5. Levar para congelar
    Calda:
    1. Colocar para ferver o açúcar, a água e metade da caixa de morangos picadinhos
    2. Quando a água da calda estiver bem vermelha e levemente espessa, desligar o fogo e esperar esfriar
    3. Quando estiver fria, acrescentar o resto dos morangos picadinhos
    4. Servir a charlote congelada regada com a calda de morangos
  • Fonte: TudoGostoso
E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz