
- Ingredientes:
Charlote:- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 5 colheres de sopa de amido
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- Biscoitos tipo maizena (pode substituir por biscoito champagne)
- Como opcional voce pode acrescentar coco ralado e/ou chocolate em pó
Calda:- 1 caixa de morangos
- 1 xícara de açúcar
- 250 ml de água
- Modo de Fazer:
Charlote:
- Colocar na panela o leite condensado, o leite, o amido e a essência de baunilha e deixar ferver até engrossar
- Ferver por mais 5 minutos
- Acrescentar o creme de leite
- Colocar metade dessa mistura em uma forma, fazer uma camada de biscoitos, e depois acrescentar o resto da mistura
- Levar para congelar
Calda:
- Colocar para ferver o açúcar, a água e metade da caixa de morangos picadinhos
- Quando a água da calda estiver bem vermelha e levemente espessa, desligar o fogo e esperar esfriar
- Quando estiver fria, acrescentar o resto dos morangos picadinhos
- Servir a charlote congelada regada com a calda de morangos
- Fonte: TudoGostoso