quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Creme de leite condensado com gelatina

Creme de leite condensado com gelatina

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 25min

  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)
  • Modo de Fazer:
    1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
    2. Acrescente o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
    3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
    4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
    5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
    6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
    7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
    8. Colocar esta mistura sobre o creme
    9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas

  • Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras.
    Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
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