Originária do leste europeu, ela pode ser servida gelada ou quente. Sempre que dá, acrescento um pouco de creme de leite fresco levemente batido. Além do contraste das cores, dá um gostinho especial à sopa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
4 beterrabas descascadas e picadas (aproximadamente 1 kg)
2 cenouras picadas
1 cebola grande picada
1 litro de caldo de galinha
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
4 beterrabas descascadas e picadas (aproximadamente 1 kg)
2 cenouras picadas
1 cebola grande picada
1 litro de caldo de galinha
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite, e cozinhe. Mexa de vez em quando. Espete a beterraba com um garfo. Se estiver macia, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Passe tudo para o liquidificador e bata até formar uma pasta homogêna. Se for servir fria, coloque em um recipiente e leve à geladeira.
Junte todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite, e cozinhe. Mexa de vez em quando. Espete a beterraba com um garfo. Se estiver macia, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Passe tudo para o liquidificador e bata até formar uma pasta homogêna. Se for servir fria, coloque em um recipiente e leve à geladeira.
O creme de leite é opcional e pode ser colocado numa molheira ou nos diretamente nos pratos, como na foto. Se você quiser, pode bater um pouco para ele encorpar. Só um pouco, para não ficar com textura de manteiga ou chantilly.