fonte: meus5minutos
A receita abaixo eu fiz para duas pessoas, mas aí é só adaptar para mais ou para menos.
Tempo de preparo: 10 minutos + 20 minutos de forno
Ingredientes
2 abobrinhas italianas
5 fatias de peito de peru
5 fatias de queijo (o que preferir, eu usei prato)
1 colher de sopa de requeijão
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Ingredientes
2 abobrinhas italianas
5 fatias de peito de peru
5 fatias de queijo (o que preferir, eu usei prato)
1 colher de sopa de requeijão
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Depois de tirar a tampinha de cima, corte a abobrinha ao meio, de comprido, deixando-a em duas partes. Com a ajuda de uma colher, cave a parte branca (com as sementes) de cada uma das metades e reserve em um recipiente. Pique as fatias de queijo e de peito de peru em pedaços pequenos e misture com a parte que você tirou da abobrinha. Em seguida, junte o requeijão (uma colher de sopa cheia ou o quanto for suficiente para dar liga – mas, se for colocar bastante, lembre-se que ele escorre quando quente) e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Coloque a mistura do recipiente dentro das “barquinhas” da casca da abobrinha, polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Quando a casca estiver cozida, está pronto.
Depois de tirar a tampinha de cima, corte a abobrinha ao meio, de comprido, deixando-a em duas partes. Com a ajuda de uma colher, cave a parte branca (com as sementes) de cada uma das metades e reserve em um recipiente. Pique as fatias de queijo e de peito de peru em pedaços pequenos e misture com a parte que você tirou da abobrinha. Em seguida, junte o requeijão (uma colher de sopa cheia ou o quanto for suficiente para dar liga – mas, se for colocar bastante, lembre-se que ele escorre quando quente) e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Coloque a mistura do recipiente dentro das “barquinhas” da casca da abobrinha, polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Quando a casca estiver cozida, está pronto.