terça-feira, 3 de maio de 2011

Creme de milho aveludado

Creme de milho aveludado

INGREDIENTES

Para 4 a 6 porções pequenas
Para a sopa
400g de grãos de milho cozidos (pode usar congelado)
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara | 100 ml de vinho branco seco
1 / 2 xícara de farinha de trigo
1 litro de água ou de caldo de legumes

MODO DE PREPARO

Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.
Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.
Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água. Misture os grãos de milho inteiros. Aqueça e sirva com camarões bem apimentados ou cubos de frango.
E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz