sexta-feira, 6 de maio de 2011

Batata frita estilo Outback (Aussie Cheese Fries do Outback )

Batata frita estilo Outback (Aussie Cheese Fries do Outback )

As famosas Batatas do Outback.
Pra quem não conhece, é uma rede de comida australiana.
Batatas fritas especiais, cobertas com queijos derretidos,
bacon picado e servidas com molho Ranch.

  • 4 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 300 gramas de queijo prato (ou 500 gramas de queijo mussarela ralada)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 fatias de bacon
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Corte as batatas em forma de palito

Coloque de molho em água gelada (pode colocar gelo) com 1 colher de sobremesa de sal

Leve à geladeira e deixe por mais ou menos 1 hora

Coloque o vinagre aproximadamente 5 minutos antes de fritar

Sem lavar as batatas, as escorra e depois seque muito bem em pano ou papel

Frite em óleo quente (aproximadamente 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para fazer um pré-cozimento

Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (aproximadamente 170ºC) e volte as batatas ao óleo quente, por mais ou menos 15 minutos, para terminar de fritar e dourar

Cobertura:

Rale o queijo prato e misture com o queijo cheddar e com o requeijão, até formar um creme

Reserve

Coloque as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e leve ao forno, na parte mais alta, a 200ºC por 2 minutos, ou até a mistura de queijos derreter

Se o forno tiver grill, use-o ao invés do forno comum

Enquanto a batata está no forno, frite o bacon

Caso prefira, coloque as fatias de bacon em um prato ou refratário, com 2 folhas de papel absorvente por baixo e outras 2 por cima, colocando em potência alta por aproximadamente 2 minutos

Depois de retiradas as batatas do forno, quebre as fatias de bacon com as mãos em pedaços pequenos e salpique por cima do queijo derretido

Molho Ranch:
Ingredientes:

1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
3/4 xícara de maionese
1/2 colher de chá de suco de limão
1/2 colher de sopa de salsão picado bem fininho
Cebolinha, dill e salsinha frescos a gosto
Orégano (a gosto)

Modo de Fazer:
Bata a maionese e o creme de leite em um liquidificador ou no mixer.
Em uma tigela, acrescente os outros ingredientes e mexa com uma colher, (não bata).
prove o sal

E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz