
As famosas Batatas do Outback.
Pra quem não conhece, é uma rede de comida australiana.
Batatas fritas especiais, cobertas com queijos derretidos,
bacon picado e servidas com molho Ranch.
- 4 batatas grandes
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 300 gramas de queijo prato (ou 500 gramas de queijo mussarela ralada)
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 fatias de bacon
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
Corte as batatas em forma de palito
Coloque de molho em água gelada (pode colocar gelo) com 1 colher de sobremesa de sal
Leve à geladeira e deixe por mais ou menos 1 hora
Coloque o vinagre aproximadamente 5 minutos antes de fritar
Sem lavar as batatas, as escorra e depois seque muito bem em pano ou papel
Frite em óleo quente (aproximadamente 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para fazer um pré-cozimento
Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (aproximadamente 170ºC) e volte as batatas ao óleo quente, por mais ou menos 15 minutos, para terminar de fritar e dourar
Cobertura:
Rale o queijo prato e misture com o queijo cheddar e com o requeijão, até formar um creme
Reserve
Coloque as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e leve ao forno, na parte mais alta, a 200ºC por 2 minutos, ou até a mistura de queijos derreter
Se o forno tiver grill, use-o ao invés do forno comum
Enquanto a batata está no forno, frite o bacon
Caso prefira, coloque as fatias de bacon em um prato ou refratário, com 2 folhas de papel absorvente por baixo e outras 2 por cima, colocando em potência alta por aproximadamente 2 minutos
Depois de retiradas as batatas do forno, quebre as fatias de bacon com as mãos em pedaços pequenos e salpique por cima do queijo derretido
Molho Ranch:
Ingredientes:
1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
3/4 xícara de maionese
1/2 colher de chá de suco de limão
1/2 colher de sopa de salsão picado bem fininho
Cebolinha, dill e salsinha frescos a gosto
Orégano (a gosto)
Modo de Fazer:
Bata a maionese e o creme de leite em um liquidificador ou no mixer.
Em uma tigela, acrescente os outros ingredientes e mexa com uma colher, (não bata).
prove o sal