
O conhecido prato da culinária espanhola ganhou uma versão vegetariana no Shiva Vege, de Florianópolis.
Ingredientes :
200g grão-de-bico
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
1 colher de sopa de coentro picado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
5 espigas de milho verde cortadas em roledas
2 abobrinhas picadas
1 couve-flor
1 brócolis
1 colher de sopa de sal
½ pimenta dedo de moça
Modo de preparo :
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas e em seguida cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Separadamente, frite o alho, o coentro, a pimenta dedo de moça e a cebola em ghee (manteiga clarificada). Acrescente um a um os vegetais e continue refogando. Após 10 minutos, junte o grão-de-bico já cozido e deixe no fogo até engrossar (aproximadamente 1 hora). Para agilizar o processo, o puchero pode ser engrossado com a mistura de 1 colher maisena diluída em ½ xícara de leite.