quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo de fubá com erva-doce batido no liquidificador

Bolo de Fuba com
erva-doce de
liquidificador


Um bolo grande e fofinho com a praticidade
de ser feito no liquidificador
1 copo de óleo de soja ou milho
1 copo de suco de laranja pera
1 copo de fubá
1 e 1 / 4 de copo de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 e 1 / 2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó


Aqueça o forno por 15 minutos com a temperatura média para alta, 220°C. Unte com manteiga uma forma sem canudo no meio e com 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga, unte-o e polvilhe a forma com farinha de trigo. Sacuda a forma para soltar o excesso de farinha e descarte.

Para o bolo dar certo é muito importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Coloque o óleo, o açúcar, os ovos, o fubá, a farinha e o suco de laranja no copo de liquidificador, bata rapidamente até obter um creme homogêneo. Transfira a massa para uma tigela e, acrescente o fermento em pó misturado com as sementes de erva-doce, faça isso com movimentos circulares, delicadamente, como se quisesse incorporar ar à massa.
E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz