quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Batata Suiça

Anote os ingredientes para duas pessoas:
- 2 batatas grandes
- 1 xícara de queijo muçarela em cubos
- 1 e 1/2 xícara de carne moída pronta
- Sal
- Pimenta
- Óleo ou azeite para fritar


Cozinhe as batatas com a casca por 20 minutos com sal e pimenta. Deixe na geladeira por 24 horas para que fique firme na hora de ralar. Depois, coloque óleo ou azeite na frigideira de mais ou menos 15 centímetros e despeje metade da batata até cobrir todo o fundo. Recheie e cubra com queijo.
Depois, cubra com o restante da batata e salpique o sal e pimenta. Deixe em fogo médio de 10 a 12 minutos. Quando o fundo estiver dourado, renove o azeite, espalhe e vire para que a outra metade doure por mais 10 ou 12 minutos.
Como a receita é básica, você pode usar o recheio que quiser. Uma sugestão é o paio picadinho e frito. Ou então, se for o caso de uma receita light, peito de peru em pedacinhos. Para os vegetarianos, a sugestão são cubinhos de abobrinha crua que pode cozinhar junto com a batata.
Fonte: vi aqui no Jornal Hoje - SP
E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz