Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de fermento de pão
- 100 grama(s) de margarina
- 100 grama(s) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha
- 1 copo(s) de água aproximadamente
Recheio
- 1/2 litro(s) de leite
- 250 grama(s) de açúcar
- 75 grama(s) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha
Modo de preparo
Figurinha conhecida nas prateleiras das padarias e confeitarias brasileiras, o sonho é o que o próprio nome diz. A receita do Benjamim Abrahão então é perfeita e fica divina num lanche da tarde. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberto com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio
Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro