Rendimento: 20/unidades
Ingredientes
50g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de água morna
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de água morna
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 litro de leite
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, os ovos e a água, misturando bem. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Faça 20 bolinhas com a massa e deixe crescer por 20 minutos. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte o sonho ao meio na horizontal e recheie com o creme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Confira dicas para deixar esse doce ainda mais delicioso!
• Para a massa crescer, coloque em fôrma, cubra com pano de prato e deixe descansar no fôrma aquecido.
• Aproveite o tempo de descanso da massa para preparar o recheio, assim o creme esfriar enquanto você frita o sonho.
• O ideal é rechear o sonho logo depois de frito. Apenas deixe amornar e espalhe o creme escolhido também morno.
• Você pode variar a cobertura e, além do açúcar de confeiteiro, passe uma camada de chocolate derretido e polvilhe com granulado, por exemplo.
• Outra dica para incrementar a decoração do sonho é espalhar o recheio com bico de confeiteiro pitanga.
• Aproveite o tempo de descanso da massa para preparar o recheio, assim o creme esfriar enquanto você frita o sonho.
• O ideal é rechear o sonho logo depois de frito. Apenas deixe amornar e espalhe o creme escolhido também morno.
• Você pode variar a cobertura e, além do açúcar de confeiteiro, passe uma camada de chocolate derretido e polvilhe com granulado, por exemplo.
• Outra dica para incrementar a decoração do sonho é espalhar o recheio com bico de confeiteiro pitanga.
Varie o recheio!
Experimente seu sonho com outros sabores
Experimente seu sonho com outros sabores
Doce de leite caseiro: para isso você precisa cozinhar o leite condensado na pressão, coloque 1 lata por vez na panela de pressão, sem rótulo, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar completamente antes de abrir
Goiabada cremosa: você pode levar 1 lata de goiabada (600g) picada ao fogo baixo com 2 xícaras (chá) de água, mexendo até ficar cremosa.
Brigadeiro: misture 2 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Culinarista: MIRIAN SORO/Colaboradora
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
fonte: revista lunna
