

• MOLHO BARBECUE
Isadora Brant/Folhapress |
Molho barbecue preparado pela chef Pila Zucca |
• INGREDIENTES
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho ralado
- 500 ml de ketchup
- 350 g de açúcar mascavo
- 60 ml de molho chili suave
- 115 g de mostarda
- 350 ml de vinagre de vinho branco
- 125 ml de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal defumado a gosto
- Pimenta-do-reino moída
- 200 ml de água
• PREPARO
- Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no azeite até que eles comecem a dourar
- Acrescente os demais ingredientes
- Deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora
- Ajuste o sal e a pimenta
• MOLHO BRANCO
Isadora Brant/Folhapress |
Molho branco feito pela chef do bufê Les Amis |
• INGREDIENTES
- 40 g de farinha
- 80 g de manteiga
- 1 l de leite tipo 'A' integral
- Noz-moscada
- Sal
- 50 g de parmesão ralado
• PREPARO
- Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo com a
ajuda de um "fouet" (batedor) por aproximadamente cinco minutos,
em fogo baixo
- Acrescente o leite frio, a noz-moscada e o sal
- Continue mexendo por cerca de 30 minutos
- Desligue e acrescente o queijo parmesão ralado
- Corrija o sal e a noz-moscada e sirva a seguir
• DICAS
- A consistência, mais grossa ou mais rala, depende da quantidade de leite
- A receita tradicional pede quantidades iguais de farinha e manteiga
- Quem gosta de mais untuosidade, pode colocar o dobro da quantidade de manteiga pedida ao lado
Fonte: folha uol comida