quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Brigadeiro William Bonner


Pegando carona no Broqui

Ingredientes:

-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
1 lata de leite condensado (preferencialmente a marca mais conhecida)
-
1 gema de ovo peneirada
-
1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado (preferencialmente a marca mais conhecida também)

Modo de preparo:
1- Coloque uma panela no fogo (fogo baixo) e coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal nela, deixe até que derreta.
2- Quando estiver quase toda derretida, adicione a lata de leite condensado e logo em seguida a gema de ovo peneirada.
3- Misture um pouco e junte 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado.
4- Continue mexendo sem parar com uma colher até que o doce solte da panela.

Dicas:
- Mexa com uma colher que não arranhe o fundo da panela.
- Para saber o ponto, passe a colher no brigadeiro dentro da panela, quando você ver o fundo logo depois de passar a colher, é porque atingiu o ponto, pode desligar o fogo e esperar esfriar.
- Para fazer porções maiores, basta aumentar os ingredientes nas mesmas proporções.



E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz