quarta-feira, 26 de junho de 2013

Gelatina mosaico

Gelatina Mosaico

Ingredientes
4 caixas de gelatina de sabores e cores diferentes
1 sache de gelatina incolor e sem sabor (12g)
1/4 xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)

Modo de fazerPrepare separadamente cada um dos sabores de gelatina conforme as instruções da embalagem, usando 500 ml de água para cada sabor. E leve-os para gelar em recipientes também separados até que fiquem bem firmes.
Hidrate e dissolva a gelatina incolor na água fria (1/4 de xícara) depois leve ao banho-maria ou ao micro ondas (20 a 30 seg.) para que fique bem dissolvida. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor que foi dissolvida.
Retire as gelatinas da geladeira e com o auxílio de uma faca corte cada uma delas em cubos.
Escolha um recipiente grande ou taças individuais para montar o doce.
Coloque um pouco de cada cor de gelatina no fundo do recipiente e por cima despeje um pouco do creme do liquidificador. Sacuda o recipiente levemente com as mãos para que tudo fique misturado, não use colher para fazer isso para que os cubos não se quebrem. Repita a operação, mais cubos de gelatina, mais creme, sempre sacudindo o recipiente a cada adição até que todos terminem.
Cubra com filme plástico e leve novamente para a geladeira até que fique bem firme.

Observações dessa cozinha:

_Também é possível trocar a gelatina incolor por uma caixinha de gelatina com sabor, dá certa da mesma maneira, basta observar as devidas quantidades de líquido e fazer substituições desejadas.

__ Se gostar mais da parte branca dessa sobremesa, use apenas 3 caixas de gelatina.

__ Essa sobremesa não congela.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/gelatina-mosaico-confort-food-fid-453393#6wkU8ieVAEDMDU4H.99 
E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz