quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Receita Rápida de Abacaxi

Abacaxi com creme de leite condensado (creme belga) 


  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar (pode-se acrescentar uma caixinha de creme de leite p/ tirar um pouco do doce)
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
  9. Se preferir leve o abacaxi ao fogo com 1 xicara de açucar ate virar uma calda para amassiar
fonte: tudo gostoso
E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz