segunda-feira, 18 de julho de 2011

Pudim de cenoura com caramelo de chocolate


Pudim de cenoura com caramelo de chocolate

A versão em pudim do tradicional bolo de cenoura

Ingredientes para o caramelo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias raladas

modo de preparo

Modo de preparo do caramelo de chocolate:

Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.

Modo de preparo do pudim:

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.

E-mail Del.ici.ous BlogThis! Technorati Compartilhe no Twitter StumbleUpon Compartilhar no Facebook Promova este post no orkut Share to Google Buzz